В Британии рекомендовали отказаться от четырех повышающих холестерин соусов
Издание Daily Express назвало самые вредные соусы, которые буквально убивают сердце и сосуды. Дело в том, что эти соусы и заправки могут существенно повышать уровень холестерина в организме. Как известно, холестерин провоцирует сердечно-сосудистые заболевания, которые стоят на первом месте в мире в качестве причины ранней смертности.
Как отмечается в публикации, в ближайшее время нам предстоит череда новогодних праздников, когда многие люди позабудут от предостережениях диетологов и пустятся во все тяжкие. Но если вы боретесь с высоким холестерином, не стоит усугублять ситуацию. Откажитесь хотя бы от четырех видов соусов и заправок.
Первым таким соусом специалисты назвали соевый. Дело в том, что в нем содержится 2,75 грамма соли на столовую ложку. Это практически половина нормы, рекомендуемой для здорового человека. Однако многим требуется не 6 г соли в день, а не более 4. И в таком случае использование соевого соуса может осложнить состояние человека. Соль задерживает жидкость в организме, что приводит к отекам, оказывает дополнительную нагрузку на почки, сердце, повышает кровяное давление.
Другим таким вредным соусом является майонез и его разновидности, например соус ранч (смесь майонеза и сметаны), соус тартар (майонез с зеленым луком или солеными огурцами).
Кроме этого специалисты просят не использовать готовую заправку для салата, а также соусы барбекю и терияки.
Все эти соусы и заправки содержат огромное количество калорий, сахара, соли и других добавок.
Но это не значит, что нужно оставаться без подобных продуктов. Можно использовать более здоровые альтернативы: сальса, тахини, гуакамоле и бальзамический уксус.
Кроме этого, специалисты рекомендуют отказаться от продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров. Прежде всего это красное мясо и молочные продукты полноценной жирности.
Свежие комментарии